Für Unternehmen wird es allerhöchste Zeit, zu handeln: Die neue Ökodesign-Verordnung (ESPR) und die Verpflichtung für Unternehmen zum Nachhaltigkeitsreporting (CSRD) bringen bedeutende Veränderungen für eine nachhaltige Produktgestaltung mit sich. Die Einführung des Digitalen Produktpass (DPP) steht unmittelbar bevor und damit wird der Product Carbon Footprint (PCF) zur Pflicht. Regulatorik, Kunden und Geschäftspartner erwarten zunehmend Klarheit über die Emissionen Ihrer Produkte.

 

In unserem gemeinsamen Webinar mit dem Mittelstand-Digital Zentrum Kaiserslautern konzentrieren wir uns auf die aktuellen regulatorischen Entwicklungen, die für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) zunehmend an Bedeutung gewinnen. Nachhaltigkeitsexpertin Ilknur Atakli vom Institut für Technologie und Arbeit (ITA) wird eine Einführung in die Corporate Sustainability Reporting Directive (CSRD) und die Ökodesign-Verordnung (ESPR) geben. Anschließend zeigt unser Mitgründer Alexander David, wie Sie den verpflichtenden Product Carbon Footprint (PCF) effizient und automatisiert mithilfe unserem PCF-Tool berechnen können.

 

Inhalte des Webinars:

•            Die aktuellen Regulatoriken CSRD und ESPR

•            Welche Anforderungen müssen Unternehmen erfüllen?

•            PCF – Von der Theorie in die Praxis

•            Umsetzung der PCF-Bilanzierung im Tool von greenable

 

 

Alle wichtigen Informationen im Überblick:

Termin: 13.09.2024 um 11:30 Uhr 
Dauer: ca. 30 Minuten 
Preis: kostenlos 
Schwerpunkt: Nachhaltigkeitsreporting und Ökodesign-Verordnung für KMU
Teilnehmerkreis: Sustainability Experts und Sustainability Manager

 

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme! Falls Sie zum angegebenen Zeitpunkt verhindert sind, melden Sie sich trotzdem an und wir kommen mit weiteren Informationen auf Sie zu.

Eventdatum: Freitag, 13. September 2024 11:30 – 12:00

Eventort: Online

Firmenkontakt und Herausgeber der Eventbeschreibung:

greenable GmbH
Trippstadter Str. 110
67663 Kaiserslautern
Telefon: +49 (631) 34377690
http://greenable.tech/

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